Меню

Как приготовить вкусные домашние чесночные сухарики — рецепт с фото

Хлебцы

  • 1 ч
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, средняя: 4,50)

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусные чесночные сухарики — пошаговый рецепт с фото далее.

чесночные сухарики

Весьма востребованный продукт у рачительной хозяйки — чесночные сухарики.

Слегка солоноватые, с хрустящим верхним слоем и более мягкие внутри, с легким чесночным привкусом, приготовленные своими руками, эти чудо-сухарики придутся по вкусу всем без исключения.

Кроме того, что чесночные сухарики хороши, как самостоятельный продукт, с чаем и даже пивом, их успешно добавляют во всевозможные салаты с морепродуктами, свежими овощами, мясом.

Имея дома небольшой запас таких сухариков, не нужно будет в дальнейшем срочно бежать в магазин за недостающим ингредиентом, который еще и стоит на порядок дороже, чем домашняя заготовка.

Всего 15 минут пойдет на приготовление вкуснейших чесночных сухариков.

Чесночные сухарики — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • белый батон — половина,
  • растительное масло (любое) — 70 мл,
  • соль 1 ст. ложка (без горки),
  • чеснок — 4 зубка.
чесночные сухарики

Последовательность приготовления

Итак, как приготовить домашние сухарики с чесноком:

чесночные сухарики 1. Батон нарезать средним кубиком. Нож нужно взять очень острый, чтобы кусочки не сминались, а отрезались очень четко.

чесночные сухарики 2. Сложить получившиеся кубики во вместительную миску, в которой можно будет спокойно перемешивать кусочки.

чесночные сухарики 3. Положить в масло соль и выдавить туда же через пресс чеснок. Хорошенько разболтать смесь.

чесночные сухарики 4. Залить чесночно-масляным составом хлебные кусочки и аккуратно перемешать, стараясь не деформировать кубики.

чесночные сухарики 5. Противень застелить фольгой (пергамент тоже подойдет). Разложить ровным слоем промасленные кусочки.

8 минут при 150 градусах духовки будет достаточно для получения вкусных хрустиков.

При желании, готовые сухарики,  в горячем виде,можно посыпать тертым пармезаномчесночные сухарики

Наши вкусные чесночные сухарики готовы!

Чесночные сухарики лучше сложить в бумажный пакет и поставить на полку дожидаться своего часа, а час этот настанет очень скоро, т.к. источаемый аромат постоянно будет навевать аппетитные мысли об использовании стратегического запаса.

Готовьте чесночные сухарики  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт хлебцы  с семечками и семенами льна

Приятного аппетита! 

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных