Меню

Аппетитные чесночные булочки к борщу — пошаговый рецепт с фото

Булочки

  • 1 ч
  • 5 порц.
[ratings id="6556" results="true"]

Хотите испечь чесночные булочки? Берите на заметку наш рецепт. Выпечка по нему получается вкусная, пышная и очень аппетитная!

Пример HTML-страницы

Идея испечь что-нибудь необыкновенно вкусное зрела давно, но важные дела откладывали ее на неопределенное время.

В выходные решила сварить борщ на свиных ребрышках с фасолью.

Пример HTML-страницы

Обычно к этому горячему блюду я покупала в магазине булочки с чесноком.

Но в этот раз их не просто не оказалось на знакомой полке.

Пример HTML-страницы

Огорчать мужа не хотелось, пришлось реабилитироваться.

Отменные чесночные пышки делаю теперь часто.

Бывает, что тесто замораживаю, чтобы ускорить процесс, если «пезы» нужны быстро.

Домашние пампушки имеют божественный вкус и в магазине я их больше не покупаю.

Любимая свекровь стала по выходным приходить в гости отведать свекольного супа с ароматной чесночной выпечкой, а уж ее вкусу можно доверять. Это все равно, что получить знак качества.

Пример HTML-страницы

Времени потребуется всего ничего, а удовольствия – океан. Впрочем, попробуйте сами.

чесночные булочкиНесладкие чесночные булочки

Ингредиенты
  • 1 крупное куриное яйцо,
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла,
  • 4 стакана просеянной пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 чайных ложки сухих пекарских дрожжей,
  • 1,5 столовых ложки белого сахара,
  • 1,5 стакана очищенной воды,
  • 5 долек чеснока

чесночные булочки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

чесночные булочкиПодогрейте питьевую воду и в слегка теплую приобщите дрожжи и сахар. Разбейте яйцо и отделите желток. Белок взбейте с солью до получения легкой пены.
чесночные булочкиПшеничную муку просейте через сито для удаления мусора и обогащения кислородом. Добавьте муку к жидким ингредиентам. Также в тесто добавьте взбитый белок и половину процеженного чесночного масла, которое приготовьте, просто очистив чеснок и измельчив его, а затем присоединив подсолнечное масло.
чесночные булочкиПеремешайте составляющее и продолжая добавлять муку, замесите крутое тесто.
чесночные булочкиСформируйте компактный тестовый овал, прикройте влажным полотенцем и дайте ему подойти в течение одного-двух часов. Исключите сквозняки, прямой доступ свежего воздуха. Тестовая масса должна вырасти в объеме.
чесночные булочкиМожно его не обминать, сразу отделяйте ломти и формируйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Оставьте в защищенном месте для расстойки минут на 30. Смажьте пышные булочки взбитым желтком и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Поддерживайте температуру не выше 180 градусов.

Румяные чесночные булочки смажьте оставшимся чесночным соусом и выложите в подготовленную форму.

чесночные булочкиТеперь вы поняли, что такое обворожительный вкус горячих чесночных булочек!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных