Меню

Домашнее варенье из черемухи по бабушкиному рецепту — очень вкусное!

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Не знаете, как приготовить варенье из черемухи? Не беда.  В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта на зиму.

Черемуха — очень ароматная и вкусная ягода с ярким цветочным запахом и пикантным вкусом — отличный вариант для сладкой зимней заготовки.

Она обладает массой витаминов и микроэлементов, поможет усилить иммунитет и наладит работу кишечника. Из нее можно делать различные десерты, выпечку, напитки и варенье.

Она поможет обогатить своим ярким вкусом и благородным цветом любое блюдо.

Варенье по данному рецепту получается очень удачным.

Минимум ингредиентов и несколько часов свободного времени — и вы сможете заготовить несколько баночек волшебного черемухового варенья впрок.

Для изготовления зимнего лакомства рекомендуется использовать только спелые, плотные ягоды черемухи, собранные вдалеке от трасс и заводов.

Уникальный конфитюр можно подать с чашкой белого чая, гречневыми блинчиками, панкейками или творожниками.

Сироп из черемухи можно добавлять в чай, делать на его основе желе или пропитывать сладкой массой коржи для торта.

Если вы не используете сахар-песок, вы можете добавить в варенье жидкую патоку или тростниковый коричневый сахар.

Эти продукты сделают зимнюю сладость еще более полезной и качественной.

варенье из черемухи

Домашнее варенье из черемухи

Ингредиенты
  • -ягоды черемухи (500 граммов);
  •  сахар-песок (500 граммов);
  • -вода (150 мл).

варенье из черемухи

Последовательность приготовления

варенье из черемухиНаливаем в сотейник необходимую норму воды и насыпаем подсластитель.
варенье из черемухиСоединяем продукты с помощью ложки. Варим заготовку для варенья 12-15 минут. За этот период масса станет однородной и прозрачной.

варенье из черемухи3. Отделяем ягоды черемухи от веточек, промываем под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу.

варенье из черемухиНасыпаем черемуху в горячий сладкий сироп.
варенье из черемухиСмешиваем продукты для варенья.
варенье из черемухи. Готовим черемуховое варенье 45-60 минут (в зависимости от желаемой текстуры конфитюра).

варенье из черемухиВыливаем зимний десерт в предварительно прогретую банку, быстро закупориваем и отправляем в длительное ранение в погреб или домашнюю кладовую. Используем черемуховое варенье по назначению.

Варенье из черемухи готово!

варенье из черемухи

Готовьте варенье из черемухи по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного варенья, вы сможете найти здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных