Меню

Оригинальные чебуреки с сыром дор блю и вялеными томатами — рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 6 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Чебуреки с сыром,  что может быть вкуснее?  Только чебуреки с сыром дор-блю и вялеными помидорами. Кстати, по этому рецепту можно приготовить оригинальные чебуреки с любой начинкой

чебуреки с сыром

Вкусные, сытные и оригинальные чебуреки созданы на основе слоеного теста и пикантной начинки.

Сыр с плесенью придает наполнителю насыщенный аромат, а сушеные томаты – легкую кислинку.

Тесто для такой выпечки изготавливается с добавлением масла или маргарина, что делает чебуреки сочными и в меру жирными

Благодаря такой заготовке, чебуреки можно готовить в духовке. Это делает блюдо более доступным и полезным.

По такому рецепту можно делать чебуреки и с другими наполнителями (сырым мясным фаршем, жареными грибами, моцареллой, картофелем или тыквой).

Слоеную массу можно заготовить впрок.

Сделав двойную порцию теста, упаковав его в пластиковый пакет и отправив в морозильную камеру, вы в любой момент можете создать сытное блюдо, которое понравится всем вашим гостям.

Чебуреки с сыром в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты
  • вода (125 мл);
  • дор-блю (70 граммов);
  • мука (240 граммов);
  • соль (щепотка);
  • творог (150 граммов);
  •  вяленые или сушеные томаты (5-7 шт.);
  •  масло (60 граммов).
 Чебуреки с сыром

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

Чебуреки с сыром1. В глубокую креманку насыпаем щепотку морской или поваренной соли, необходимую норму муки и воду. С помощью вилки перемешиваем компоненты.

Чебуреки с сыром2. Растапливаем маргарин или масло и добавляем его в общую массу. Начинаем перетирать заготовку вилкой.

Чебуреки с сыром3.Чтобы структура теста получилась слоистой, заготовку рекомендуется перемешивать только с помощью вилки.

Чебуреки с сыром4.Соединяем массу в ком.Выкладываем заготовку в пакет и охлаждаем 80-100 минут.
Чебуреки с сыром5. Готовим наполнитель: смешиваем дор-блю, творожную массу и измельченные сушеные томаты.

Чебуреки с сыром6. Нарезаем слоеное тесто на порционные кусочки.

Чебуреки с сырм7. Растягиваем каждый кусочек в тонкий пласт и выкладываем на него ложку наполнителя.

Чебуреки с сыром8. Соединяем края пирожка и отправляем в печь на противне с пергаментной бумагой  (180 градусов) на 17-22 минуты.

Чебуреки с сыром9. Готовые чебуреки подаем незамедлительно

Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Готовьте эти вкусные чебуреки с сыром нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашнего лаваша.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных