Меню

Как приготовить настоящий чак-чак своими руками — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч 10 мин
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы расскажем вам,как приготовить чак чак — вкуснейший восточный десерт с медом — пошаговый рецепт с фото далее..

Чак-чак меня научила готовить сестра, за что я ей по сей благодарна.

В связи с тем, что данный сладкий восточный десерт довольно калорийным, я готовлю его не так уж и часто.

Больше всего мне в данном десерте нравится то, что сроки его хранения составляют целых 90 дней с момента приготовления.

В нашей семье, конечно, чак-чак съедается практически молниеносно за пару приемов пищи, редко бывает данное блюдо у нас остается на второй день.

В качестве сиропа я всегда использую мед и сахар, иногда я добавляю щепотку корицы для более утонченного и необычного вкуса.

Украшаю же я чак-чак каждый раз по-разному.

Иногда я использую миндаль для украшения, иногда – сахарные цветы из мастики, сегодня же я украсила данный десерт белковым кремом.

Однако, хочу отметить что чак-чак, даже если его не украшать, смотрится очень эффектно и так.

Как приготовить чак чак  — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 4 куриных крупных яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм меда,
  • 300-350 грамм просеянной муки,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,растительное масло

 как приготовить чак чак

Последовательность приготовления

 как приготовить чак чакВ глубокой миске взбиваю яйца с солью и содой.
 как приготовить чак чакЗатем добавляю муку и вымешиваю руками тесто.
 как приготовить чак чакСлежу, чтобы оно было не сильно «тугим».
 как приготовить чак чакРаскатываю тесто.
 как приготовить чак чакЗатем режу его на узкие полоски, которые нарезаю соломкой.
 как приготовить чак чакОбжариваю соломку в разогретом растительном масле.
 как приготовить чак чакЖарю не долго, так как люблю, чтобы готовый десерт был не сильно твердым.
 как приготовить чак чакВ миске растапливаю сахар и мед.

Заливаю сиропом соломку и формирую чак-чак.

 как приготовить чак чакВ миске взбиваю один яичный белок с 2 столовыми ложками сахара.

 как приготовить чак чакТакже добавляю  пищевой краситель.
Украшаю чак-чак полученным готовым белковым кремом. Также в качестве декораций использую декоративные бусинки.

 как приготовить чак чакКак приготовить чак чак — видео- рецепт

Теперь, зная, как приготовить чак- чак, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных