Меню

Блинчики, фаршированные тушеной капустой — рецепт приготовления с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Эти блинчики с тушеной капустой настоятельно рекомендую попробовать воспроизвести на своей кухне, я уверена, Вам они тоже понравятся. Пошаговый рецепт с фото далее.

Как мне кажется, во многих семьях среди прочих перекусов отдают предпочтение блинам.

Причем, у каждого найдется парочка любимых рецептов с секретом приготовления этого кулинарного изделия.

Есть те, кто любит просто блины, смазанные топленым сливочным маслом, а есть те, кто предпочитает с начинками: обжаренным мясным фаршем или со сладким творогом, с глазуньей и соленой ветчиной или с клубничным джемом, с лососем или со сгущенным молоком, или же другой какой-либо вариант по собственному вкусу.

Всех объединяет любовь к простому и вкусному традиционному русскому блюду.

Я же предпочитаю блины (и не только блины, но и пирожки) с тушеной капустой и томатом, завернув их аккуратно в конвертики. Томат придает особую «кислинку» этому блюду.

Если вечер не предполагает тесного общения с друзьями, то я посыпаю блины зеленым луком и немного поливаю сметанкой.

Получается неимоверно красиво, аппетитно и также вкусно.

Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом, и восхитительные блины с капустой Вам гарантированы!

блинчики с тушеной капустой

блинчики с тушеной капустой

Ингредиенты
  • 170 миллилитров коровьего молока (жирность не имеет значения),
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 15-20 миллилитров растительного масла,
  • ½ стакана пшеничной муки,
  • ¼ чайной ложки мелкой соли,
  • ¼ чайной ложки соды,

Начинка:

  • капуста жареная с грибами  и томатной пастой.

блинчики с тушеной капустой

процесс приготовления:

В первую очередь, приготовьте тесто на блины. В удобной глубокой емкости взбейте яйцо с солью и сахаром. Далее добавьте соду и растительное масло, перемешайте.
Влейте коровье молоко.
Всыпьте просеянную муку, снова хорошо смешайте все составляющие, чтобы получилось однородное тесто, напоминающего жидкую сметану. Если консистенция теста у Вас получилась отличной от таковой, то добавьте немного обычной очищенной воды.
Блины испеките на блинной сковороде или на любой другой до румяного цвета.
Переверните блин, для прожарки с двух сторон.
В центр круглого блина выложите достаточное количество начинки и сверните блин удобным способом.

Наши блинчики с тушеной капустой готовы! блинчики с тушеной капустой

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов приготовления блинов, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных