Меню

Как испечь блинчики по ГОСТу на воде — пошаговый рецепт

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Ищите рецепт, как приготовить блины по ГОСТу на воде?  Тогда вам сюда. Пошаговый мастер-класс этого рецепта с фото смотрите далее .

Вы знаете, раньше я всегда готовила блины по стандартному рецепту и использовала для приготовления теста кислое молоко или же обычное.

А вот с недавнего времени, я стала делать блины по ГОСТу на воде.

Вы знаете, они понравились не только мне, но и членам моей семьи.

Сам же рецепт оказался настолько легким, что с его приготовлением смело, справляется даже восьмилетняя дочурка, правда пеку блины именно я, так как данную процедуру я ей боюсь доверять, а вот замес теста – это по ее части.

Сам же рецепт приготовления данных вкуснейших и очень мягких блинов я нашла в старой кулинарной книге, наверное, еще времен СССР. Ох, там, конечно, столько интересных рецептов мне попалось на глаза, что лучше бы я ее не открывала.

Теперь точно мои домочадцы будут рады, так как я запланировала приготовить еще множество блюд из нее, уж очень интересны рецепты.

 блины по ГОСТу на воде

блины по ГОСТу на воде

Ингредиенты
  • 200 миллилитров воды,
  • 60 грамм сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка дрожжей,
  • 200 грамм муки,
  • масло подсолнуха (в тесто 20 миллилитров и для смазки сковороды)

 блины по ГОСТу на воде

процесс приготовления:

 блины по ГОСТу на водеСразу же подготовьте миску или же кастрюлю, в которой вы будете замешивать тесто. В нее вылейте стакан обычной воды. Я всегда использую только очищенную фильтрованную воду для приготовления пищи.
 блины по ГОСТу на водеВ воду всыпьте указанное количество соли.
 блины по ГОСТу на водеА затем и сахарного песка. Венчиком или обычной деревянной ложкой перемешайте сыпучие, чтобы они в воде растворились.
 блины по ГОСТу на водеДобавьте муку.
 блины по ГОСТу на водеПоложите дрожжи, которые можно использовать как сухие, так и свежие.
 блины по ГОСТу на водеИнтенсивно все перемешайте и оставьте на 30 минут.
 блины по ГОСТу на водеЗатем силиконовой кисточкой смажьте сковороду и налейте половину половника теста.

Сковороду нагните в один край, затем в другой, чтобы тесто растеклось.

Пожарьте, таким образом, блины.

Наши блины по ГОСТу на воде готовы!

 блины по ГОСТу на воде

Приятного аппетита!!!

 Еще больше рецептов приготовления вкусных блинчиков, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных