Меню

Обалденно вкусный бисквитный рулет с творожной начинкой

Тортики

  • 1 ч
  • 7 порц.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Следуя нашему пошаговому рецепту, менее чем за один час запросто испечь, декорировать и подать к столу красивый бисквитный рулет с творогом, для замеса которого требуется минимум продуктов, а крем состоит из обычной творожной массы.

Чтобы бисквитный рулет с творогом, масляным, белковым или любым другим кремом не оказался чрезмерно приторным, рекомендуем сладость уравновешивать кислой прослойкой.

Например, джемом из алычи, смородины, крыжовника, йошты, клюквы, брусники.

Кроме того, тонкая мучная основа дополнительно впитывает влагу, становится сочнее и вкуснее.

бисквитный рулет с творогом

бисквитный рулет с творогом

Ингредиенты
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • джем из алычи — 150 г;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • пудра, глазурь — для украшения и по желанию.

бисквитный рулет с творогом

Процесс приготовления

бисквитный рулет с творогомЯйца взбиваем с сахарным песком (берут от 50 до 100 г) интенсивно венчиком минуты 3-4, миксером — до 2-х минут. Доводим до однородности. Соль, ароматизаторы типа ванили — на ваше усмотрение.
бисквитный рулет с творогомПросеиваем пшеничную муку и месим до вязкой консистенции без комков.
бисквитный рулет с творогомВыливаем тесто для бисквитного рулета на противень, застеленный промасленным пергаментом. Лопаткой растягиваем лужицу одной толщины по всему периметру. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как только верхушка схватится, вынимаем из печи.
бисквитный рулет с творогомНе теряя времени, соединяем какао, сахар или пудру (около 50 г), жирный творог, 30-50 г мягкого сливочного масла.
бисквитный рулет с творогомПеретираем погружным блендером или другим удобным способом до гладкого и плотного состояния.
бисквитный рулет с творогомГорячую лепешку сворачиваем без промедления, вместе с бумагой. Остужаем 15-25 минут.
бисквитный рулет с творогомРазворачиваем пласт, сперва густо покрываем джемом из алычи или других тонизирующих плодов, ягод.
бисквитный рулет с творогомПоверх пропитки наносим творожную смесь, равномерно трамбуем.
бисквитный рулет с творогомДействуем быстро, закончив с начинкой, тут же сворачиваем. Украшаем, допустим, шоколадной глазурью, просеянной сахарной пудрой.

Перед подачей неликвидные края отрезаем, подаем бисквитный рулет с творогом к чаю, кофе.

бисквитный рулет с творогом

бисквитный рулет с творогом

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов выпечки вкусных рулетов, смотрите  тут 

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных