Меню

Бисквитный торт с клубникой и сливками — ароматное объедение!

Тортики

  • 1 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Этот бисквитный торт с клубникой станет достойным украшением праздничного стола, а приготовить его очень легко, рецепт с фото далее..

Такой бисквитный торт с клубникой должен появляться на столе у каждой семьи хотя бы несколько раз в сезон клубники. Вместо клубничного наполнения сгодятся и абрикосы, земляника.

Преимущества такого тортика в том, что бисквит от сливок становится очень нежным и «влажным», фрукты дают необходимую кислинку.

Это быстрый торт.

Конечно, настолько, насколько может быстро приготовиться и остыть бисквит. В среднем на приготовление идет часа полтора.

Это при том, что сюда включается время, когда мы ждем остывания бисквитного коржа.

Бисквитный торт с клубникой и сливками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1 полный стакан на 250 мл муки;
  • 1 стакан на 200 мл сахара (для бисквитного теста);
  •  4 ст. ложки сахара (для сливок);
  • ванилин;
  •  5 яиц;
  • 500 мл сливок высокой жирности (более 30%);
  • 500-600 г клубники;
  •  земляника, мята для декора.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Последовательность приготовления

Делается торт с клубникой и сливками на бисквитной основе таким образом:

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 1. Просеиваем муку. Она обязательно должна быть высшего сорта. Просеивание проводится, чтобы воздух наполнил ее, чтобы отсеять ненужные комочки, крупицы.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 2. Взбиваем 5 яиц. Миксером начинаем взбивать их, не отделяя белки от желтков. Через время из яиц получится пушистая масса.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 3. Начинаем добавлять примерно через 1,5 минуты понемногу сахар. Взбивание при этом, конечно, не прекращаем.

Добавляем ванилин. Сахар постепенно можно добавлять всё большими порциями. Всего взбивание яиц с сахаром займет 10 минут.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 4. Вмешиваем ложкой просеянную муку. Комочков из муки не должно быть в тесте, иначе в готовом корже будут попадаться белые «мины».

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 5. Смазываем растопленным маслом силиконовую форму. Силикон можно и не смазывать, но для подстраховки лучше произвести эту несложную манипуляцию.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 6. Вливаем тесто в форму. Стоит делать всё с любовью, ведь в процессе готовки бисквит очень чувствителен ко всем колебаниям в окружающей среде, в том числе и в настроении.

Ставим для выпекания нашу форму с тестом для бисквита при температуре 180 градусов. Времени займет выпекание коржа около 40 минут. Контролируем готовность коржа с помощью деревянной палочки. Если налипания теста на палочку не наблюдается при внедрении ее в тело коржа нашего бисквита, то можно извлекать его из духового шкафа.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 8. Теперь охлажденные сливки наливаем в емкость с высокими бортиками. Если борта будут низкими, то вся кухня окажется в сливочных брызгах. Взбиваем блендерным венчиком сливки 30 секунд. Они начнут немного густеть.9. Всыпаем сахар в сливки щепотками сначала, потом чайной ложкой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Добавляем ванилин. Взбиваем до того момента, когда сливки стали пышной упругой массой. Помните, что если переусердствовать, по получится масло, от сливок отойдет сыворотка.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 10. Подготавливаем поле для дальнейшей работы. У нас должны стоять охлажденный корж, клубника без хвостиков, сливки.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ  Вырезаем в торте окружность. Разрез не должен доходить до дна коржа.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ  Выбираем руками крошку бисквита. Вручную эту крошку измельчаем.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Лучше выбрать максимальное количество внутренности бисквита, но не повредить при этом стенки.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Смешиваем всю крошку со сливками. Разделяем эту массу со сливками на две части.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ В одну часть крошки со сливками добавляем половинки клубники. Самые красивые половинки фруктов оставляем для украшения торта.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Наполняем фруктово-сливочной массой с крошками дыру в нашем корже. Разравниваем поверхность основы торта.

Чистой крошкой со сливками без фруктов смазываем поверхность нашего кондитерского шедевра, выравнивая ее.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Выкладываем клубничные половинки по краю бисквитного торта.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Декорируем поверхность земляникой, свежими листиками мяты.

Наш вкуснейший клубничный

Приятного чаепития с волшебным бисквитным тортом с клубникой!

Также предлагаем вам обратит внимание на шикарный торт Стефания

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных