Меню

Английское печенье — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Не знаете,  как приготовить вкусное и нежное английское печенье?  Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Из множества выпечки, которую я готовлю дома, для чайной церемонии все члены моей семьи заказывают именно английское печенье.

И сколько бы раз я его ни пекла все-равно просят еще.

Большое значение имеет тесто, которое получается как бы и рассыпчатым, и в то же время сохраняет форму и не ломается.

Вообще выпечка – дело благодарное, потому что все любят аромат и вкус домашних плюшек, печенюшек и булочек.

Когда вы готовите выпечку, то все домашние волей не волей заглядывают на кухню и интересуются что же пахнет так вкусно.

Английское печенье — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 грамм муки;
  • 3 столов. л. молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;

английское печенье

Последовательность приготовления

Приготовление:

английское печеньеМуку смешиваю с разрыхлителем. Размешиваю все тщательно ложкой, чтобы сыпучие соединились. Благодаря разрыхлителю печенье немного поднимется. Много разрыхлителя не кладите, иначе это будет уже не печенье, а какие-то пряники или даже булки.

английское печеньеВсыпаю сахарный песок. Любая выпечка должна быть сладенькой. Для тех, кто не очень любит сладости, есть выход – просто не класть сахар в чай. Тогда всего будет в меру.

английское печеньеРазбиваю в тесто пару куриных яиц. Они должны хорошо вмешаться в тесто. Использую для теста и желток, и белок.

английское печеньеСливочное масло комнатной температуры (достаю его заранее, чтобы оно растаяло) добавляю в тесто, замешиваю тесто, чтобы получился шарик, который будет хорошо лепится руками.

английское печеньеВливаю нужное количество молока и размешиваю, пока молоко не впитается в тесто. Оно сделает тесто более эластичным. Но больше молока, чем указано в рецепте, не добавляйте, иначе тесто не будет рассыпчатым.

английское печеньеТесто собираю в шарик и ставлю в морозилку на 15 минут. Дольше не держу, чтобы тесто вовсе не замерзло.

английское печеньеДостаю шар теста из морозилки, затем раскатываю его толщиной где-то в 1,5-2 сантиметра и выдавливаю формой печенье. У меня одна большая пластиковая форма. Если у вас нет специальных форм для печенья, то воспользуйтесь 100 г. стаканчиком и выдавите им кругленькие печенюшки.

английское печеньеПеку печенюшки в духовом шкафу в течение 10-15 минут, но сильно не зажариваю, так как печенье само по себе будет хрустящим.

английское печеньеВыкладываю готовые печенюшки на салфетку и даю им остыть.

Затем можно будет подавать к столу английское печенье и заварить любимый чай.

английское печенье

Дожидаюсь минут 20-30 после выпечки, а потом уже зову всех родных к столу.

К этому времени и чай заварится. Останется наполнить чашки и с беседами провести вечерок в кругу семьи.

английское печенье

Лучшего печенья к чаю я не знаю.

Готовьте это вкусное печенье улитки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует :

Приятного аппетита!

Bon Appetite!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных