Меню

Вкуснейший цветаевский пирог с яблоками — рецепт приготовления с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Это вкусный яблочный цветаевский пирог покоряет с первого раза. Приготовить его достаточно просто, берите на заметку этот вкусный рецепт.

Наш рецепт вкуснейшего цветаевского яблочного пирога не покажется вам сложным, он по силам и неискушённым кулинарам.

Достаточно иметь в арсенале хорошее настроение и ароматный кусочек нежной выпечки к чашечке крепкого чая порадует вашего любимого человека уже через 60 минут.

При выборе яблок лучше всего использовать сорт с заметной кислинкой.

Сметана должна быть максимально возможной жирности.

Яблочный цветаевский пирог — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 50г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • разъёмная форма – 22 см.

Последовательность приготовления

яблочный цветаевский пирогПомоем яблоки. У нас получилось два фрукта средней величины. Заранее их чистить не будем, чтобы до момента использования они не потемнели.

В миску просеем 400 г муки. Добавим к ней разрыхлитель.

Растопим указанное в рецептуре количество сливочного масла на водяной бане. Зальём к муке. Добавим сметану (200 г).
яблочный цветаевский пирогЗамесим песочное тесто. Оно должно получиться достаточно эластичной структуры, чтобы не липнуть к рукам. Сформируем из него шар, завернём в полиэтилен. На двадцать минут положим в холодильник для дальнейшего удобства в работе.

яблочный цветаевский пирогПриготовим сметанную заливку. В миску выложим оставшуюся часть сметаны (200 г), вобьём яйцо, засыпем сахар, добавим 50 г муки.

яблочный цветаевский пирог Венчиком активно перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

яблочный цветаевский пирогЯблоки разрежем на две части. Снимем с каждой половины верхний слой. Вырежем серединки. Острым ножом нарежем на тонкие дольки.
яблочный цветаевский пирогОхлаждённое тесто скалкой немного раскатаем. Пласт перенесём в разъёмную форму, стенки которой уже обильно обработали сливочным маслом, а дно застелили кулинарным пергаментом. Руками сформируем аккуратные бортики будущего пирога.
яблочный цветаевский пирогВыложим по кругу яблочные дольки.Зальём яблоки сметанным кремом. Полученную заготовку пирога поставим в раскалённую духовку выпекаться. Для оптимальной степени готовности нам достаточно будет пятидесяти минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог выложим из формы.

Остудим.

Порежем на аппетитные треугольники.

Яблочный цветаевский пирог — видео рецепт

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов пирогов с яблоками, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Комментарии к статье
  1. Дина

    Да, это тот самый рецепт, который использовала Марина Цветаева для выпечки яблочного пирога. Это угощенье часто присутствовало на поэтических вечеринках в кругу семьи и друзей.

    Дина did not rate this post.
    Ответить

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных